لكل الليبيين والعرب
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
تم نقل الموقع الي الرابط http://guysly.hooxs.comالرجاء التسجيل فيه

شاطر | 
 

 اساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا بسيوني
عضو نشيط


عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مُساهمةموضوع: اساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية   الثلاثاء مارس 03, 2015 12:38 pm

بشهادة معتمدة دوليا

يتشرف المركز الدولي للتدريب والاستشارات بدعوتكم للتسجيل في الدورة التدريبية
اساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية
الأهداف

1.رفع مستوى الأداء و العمل بالطرق الحديثة للمراقبين الصحيين العاملين في مجال الغذاء .
2.التعرف على الحديث في مجالات الرقابة على الغذاء مع التأكيد على الدور الأساسي لها.
3.خلق الوعي التطبيقي لتحديث القوانين و اللوائح القانونية للتفتيش و الرقابة 4.على الغذاء مع القدرة على اختيار المناسب منها لكل دولة حسب القوانين المتاحة .
5.التعرف على مصادر تلوث الغذاء ( بيولوجي – طبيعي – كيميائي).

المحتويات
أولا: مجالات الرقابة على الغذاء
1. مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي.
2. الاشتراطات الصحية العامة لاماكن تداول الغذاء و العاملين بها.
3. الأساليب العامة للتفتيش على مؤسسات و أماكن تداول الغذاء و الإجراءات النظامية في هذا الشأن.
4. أساليب التفتيش على السلع الغذائية المختلفة.
5. غش الأغذية و طرق الكشف عنها و الإجراءات النظامية الخاصة بها.
6. الاستمارات و التقارير الغذائية.
ثانياً:مجال تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجة
ثالثاً: مجال سلامة الأغذية :
1. نظم الحفظ و التخزين للمواد الغذائية.
2. التداول السليم للأغذية.
3. فساد الأغذية و أمراض التسمم الغذائي.
4. طرق اخذ العينات (الأغذية و المياه) للفحص الميكروبيولوجي و الكيميائي و إرسالها للمختبرات .
رابعاً: المهام المنوطة بالمراقب الصحي
1. أهمية الدور الرقابي للمراقب الصحي
2. أهمية التدريب و التقييم و المتابعة لأعمال الرقابة الصحية
3. الدور التوعوي و السلوكي للمراقب الصحي
خامساً: المخاطر الصحية و البيئية المرتبطة بأعمال المراقب الصحي
1. استعراض بعض الاشتراطات الصحية و التشريعات المحلية و العالمية الخاصة بالرقابة الصحية
2. آلية الرقابة الصحية
3. أهمية استخدام الحواسب الكفية و الأجهزة الالكترونية الحديثة في الرقابة الصحية
4. استعراض بعض التجارب الإقليمية و العالمية في تطوير الرقابة الصحية

خصم خاص للمجموعات
الشهادات *
يحصل المتدرب فى نهاية البرنامج التدريبى على :

شهادات معتمدة من المركز الدولي للتدريب والإستشارات "itcc" باللغتين ( العربية والإنجليزية ) ومجلس التدريب الصناعى المصرى مع امكانية إصدار شهادة معتمدة من جامعة كامبردج في جميع المجالات وشهادة موثقة من وزارة الخارجية المصرية مع امكانية توثيق الشهادت بالسفارات والقنصليات .

((( يسرمركزنا تلقى ترشيحاتكم لتسجيل مرشحيكم الكرام )))
وتقبلوا منا فائق الاحترام والتقدير

لاستفساراتكم عن الدورة والمحتوى العلمي وأماكن الانعقاد يسرنا التواصل معنا
دينا بسيوني
dina@itcegy.com
للتواصل عبر الواتس اب والفايبر
00201093662337
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ليبيا اليوم :: المنتدى العام-
انتقل الى: